Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Ремонт и регулировка ТНВД

Топливный насос высокого давления обеспечивает подачу топливной смеси в цилиндры дизельных двигателей: в нужный момент под необходимым давлением. ТНВД - очень высокоточное устройство, от правильной работы которого зависит работа двигателя в целом. По принципу действия система подачи топлива в дизельном двигателе разделяется на аккумуляторную и систему с непосредственным впрыском.

На данный момент почти 70% дизельных двигателей оснащены аккумуляторной системой впрыска, называемой Common Rail. Особенность этой системы в том, что топливный насос высокого давления нагнетает топливо в аккумулирующую емкость, а уже оттуда топливо через форсунки попадает в цилиндры, вне зависимости от текущего положения поршневой группы. Так, за один такт работы двигателя, топливо может впрыскиваться до 9 раз. Этот принцип обеспечивает внушительный прирост мощности и экономичности в современных двигателях.

Причины неисправности ТНВД

Топливный насос довольно часто выходит из строя, так как этот агрегат является весьма требовательным к качеству топлива. Неисправности ТНВД могут носить разный характер:

- заклинивание плунжера и, как следствие – отсутствие подачи топлива;

- повреждение уплотнительных элементов;

- нарушение регулировки;

- нарушения в работе электроники.

Появление шумов в топливном насосе высокого давления так же является веской причиной для его диагностики. Ремонт ТНВД Bosh является наиболее востребованной услугой, так как насосы именно этой фирмы наиболее распространены в силу их надежности.

Порядок ремонта топливного насоса высокого давления

Ремонт ТНВД обязательно должен начинаться с диагностики. Современные насосы управляются электроникой, поэтому диагностика является комплексной услугой. Помимо сканирования работы управляющей электроники, ТНВД тестируется на специальном стенде: с помощью которого измеряются показатели углов впрыска, частота вращения и другие параметры работы насоса.

По результатам диагностики работы насоса высокого давления специалисты решают, какой объем ремонтных работ предстоит выполнить. Если в результате диагностики стало очевидно, что плунжеры остались в целости, можно обойтись текущим обслуживанием насоса (регулировка ТНВД очень часто помогает восстановить работоспособность этого агрегата и избежать дорогостоящего основательного ремонта). В остальных случаях, вероятнее всего, необходима капитальная переборка насоса с отбраковкой деталей и их заменой. Ремонт ТНВД и форсунок осуществить своими силами практически невозможно, поэтому придется прибегать к услугам специализированной мастерской с соответствующим оборудованием.

Обращение к профессионалам

Специалист по ремонту ТНВД должен обладать большим опытом, поскольку кроме популярных сегодня аккумуляторных типов ТНВД, во многих автомобилях используются также рядные, распределительные и индивидуальные типы насосов. Распределительные виды насосов, в свою очередь, делятся на одно- и двухплунжерные. Разнообразие видов насосов высокого давления делает мастеров по их ремонту и настройке узкоспециализированными профессионалами

Капитальный ремонт ТНВД предполагает полную его разборку, промывку деталей, выявление испорченных элементов и их замену. После сборки насоса его следует проверить на стенде и отрегулировать. Все эти операции требуют высокой квалификации мастера, а также ультрасовременного оборудования для диагностики и ремонта.

Ремонт ТНВД, цена на который зависит, в первую очередь, от типа насоса и производителя, может колебаться в значительных пределах. Поскольку диагностика ТНВД является обязательным условием проведения восстановительных работ, к стоимости ремонта следует прибавить и эти услуги.

Своевременное обслуживание и выбор качественного топлива являются главными гарантами долгой службы топливного насоса высокого давления, поэтому не стоит пренебрегать советами производителя автомобиля по его обслуживанию и эксплуатации: это позволит вам экономить на внеплановом дорогостоящем ремонте агрегата.


 
Топ-10 компаний - Ремонт и регулировка ТНВД

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Толекс Тюнинг
Бережковская набережная, дом 36
 
Кутузовская
Студенческая
Lexus
Toyota
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
 
Фили
Шелепиха
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
10 /10
Автопилот
улица Беломорская, дом 40, стр. 18
 
Речной вокзал
Chevrolet
Ford
Hyundai
Infiniti
Показать все
Автосервис
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.