Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Ремонт сколов лобового стекла

Трещины и сколы на лобовом стекле – мелкая, на первый взгляд, неприятность, которая может обернуться серьезными проблемами. Основная причина появления дефектов на лобовом стекле автомобиля – гравий и щебень, вылетающий из под колес. Чтобы крохотная трещина не повлекла за собой необходимость менять лобовое стекло целиком, необходимо обратиться в мастерскую, которая производит ремонт сколов и трещин.

Необратимые процессы

Игнорирование сколов опасно тем, что вокруг них образуются микроскопические трещины: которые под воздействием вибрации кузова могут разрастись до больших размеров. В трещину обычно просачивается вода, а в холодное время года это приводит к очень быстрому разрушению стекла. В итоге эти процессы могут вылиться в необратимые последствия, и вам придется менять стекло полностью. Пока вы не обратились в мастерскую по ремонту, лучше заклеить скол или трещину скотчем: во избежание попадания влаги и грязи. Это очень важный момент, так как качество будущего ремонта будет напрямую зависеть от чистоты трещин (вычистить которые по прошествии времени будет просто невозможно и на стекле обязательно останутся следы ремонта).

Современные лобовые стекла изготавливаются по технологии «триплекс» и не могут разрушится полностью, однако трещина может разрастись очень сильно, ухудшив обзор и внешний вид автомобиля.

Основные виды повреждений стекол

Различают всего два вида повреждений стекла: сколы и трещины. Причины их образования могут быть разными: от попадания камня, до преодоления препятствий, связанных с перекосом кузова автомобиля. Трещины могут различаться по форме и размеру, поэтому цена их ликвидации обычно разная. Специалисты разделяют различные типы трещин при помощи терминологии: «бычий глаз», «звезда», «полумесяц» и т.д., - чтобы было понятно, с каким видом повреждения придется иметь дело.

Современное стекло изготавливается путем склейки двух слоев со специальной пленкой посредине, поэтому форма по форме скола или трещины можно определить, насколько глубоко проникло повреждение. В большинстве случаев повреждается только внешний слой: восстановление таких повреждений технически несложно. В случае повреждения обоих слоев, ремонт будет более серьезным и дорогостоящим.

Процесс ремонта лобового стекла

Ремонт сколов на лобовом стекле производится при помощи фотополимеров. Технологически эта процедура очень проста: очищенное место скола заполняется полимером и подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Под воздействием ультрафиолета полимер застывает, полностью адгезируясь с основным стеклом. После полного застывания место ремонта полируется: в результате прозрачность и прочность поврежденного участка может достигнуть 80% от самого стекла.

Ремонт трещин и сколов не занимает много времени, однако с технологической токи зрения трещины ремонтировать сложнее. Для того чтобы предотвратить дальнейшее развитие трещины и снять напряжение поврежденного материала, мастер определяет границы трещины, по краям которой проводится сверление отверстий. От правильного определения границ и направления развития трещины зависит качество дальнейшего ремонта. После того как трещина будет локализована, отверстия и саму трещину, как и в случае со сколом, заполняют полимером, а затем подвергают воздействию ультрафиолета и тщательно полируют после его кристаллизации.

Ремонт сколов, цена которого совершенно не сопоставима с ценой замены всего стекла, может быть осуществлена и самостоятельно. В продаже имеются наборы для ремонта стекол, которые позволяют ликвидировать небольшие повреждения без специальных инструментов. В составе набора имеется шприц с полимером - для заполнения полости скола, а также специальный скотч - для его фиксации.

Ремонт трещины также можно провести своими руками: повторив технологию, описанную выше и используя специальное сверло для стекол. Только в качестве ультрафиолетового источника излучения при самостоятельном ремонте используется солнечный свет: в этом случае скорость кристаллизации полимера увеличится примерно в 2-3 раза.


 
Топ-10 компаний - Ремонт сколов лобового стекла

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
 
Фили
Шелепиха
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
10 /10
Яуза Моторс
Волоцкой переулок, дом 7
 
Митино
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Никрасофф
улица Куликовская, дом 12
 
Аннино
Бульвар Дмитрия Донского
Все автомобили
Автосервис
Шиномонтаж
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.