Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Удаление вмятин без покраски

Образование мелких вмятин на поверхности кузова автомобиля - одно из самых неприятных явлений для автолюбителя. Вмятины могут возникать из-за воздействия природных сил (таких как град или падающие сосульки) или неосторожных действий самого владельца. Раньше любую вмятину предпочитали рихтовать и перекрашивать, однако современные методы восстановления кузова позволяют во многих случаях обойтись без дорогостоящего ремонта. В середине прошлого века была изобретена технология восстановления кузова без перекраски - PDR, которая сегодня с успехом применяется для ликвидации вмятин на автомобилях. Появление этой технологии связано с началом применения полимерных красок и лаков в автомобильной промышленности. Структура современного лакокрасочного слоя очень прочная и гибкая, что позволяет выправлять деталь при определенных условиях.

Когда ремонт вмятин без покраски невозможен?

Следует понимать, что технология PDR применима не ко всем видам повреждений. В некоторых случаях удаление вмятин без покраски является нецелесообразным или невозможным по следующим причинам, в числе которых:

1. Повреждение лакокрасочного покрытия. Оно не зависит от размера вмятины, однако если в краске образовались переломы, то выправка без покраски невозможна. Даже самая маленькая вмятина, будучи достаточно глубокой, чтобы вызвать напряжение металла, не подлежит исправлению таким способом.

2. Кузов имеет слишком сильные деформации. Есть предельные размеры площади деформации, исправить которые можно, не прибегая к покраске.

3. Низкое качество лакокрасочного слоя. Когда есть риск повредить покраску при исправлении из-за ее плохого качества, то лучше отказаться от этой операции.

4. Автомобиль выпущен более 15 лет назад. За это время «усталость» металла достигла того уровня, когда исправление кузовных деталей без повреждения невозможно.

5. Некачественный кузовной ремонт в прошлом.

Общий признак невозможности восстановления вмятины методом PDR – отсутствие краски на любом ее участке. Кроме того, существуют зоны кузова, где восстановление вмятины невозможно физически. Это связано с особенностями технологии, которая предполагает воздействие на вмятины изнутри детали. В такие места, как пороги автомобиля, кромки дверей и багажника, стойки и подобные им панели автомобиля добраться инструментом без проведения их вскрытия невозможно. Для такого вида повреждений существует другая технология – вакуумное удаление вмятин. В основном, его применяют для порогов и стоек, к которым не подобраться изнутри: однако эта технология требует специального инструмента, поэтому без помощи специалистов здесь не обойтись.

Технология удаления вмятин без покраски

Выправление вмятин без покраски производится специальным инструментом, который напоминает рычаги разной формы и длины. Благодаря разной форме изгибов и длине, можно подобрать рычаг для ввода в технологическое отверстие в кузове автомобиля, чтобы воздействовать на вмятину с обратной стороны. Однако прямой доступ к повреждению не всегда возможен, поэтому часто приходится демонтировать обшивку и другие элементы кузова для того, чтобы можно было беспрепятственно восстанавливать поврежденный участок.

Простота технологии позволяет осуществить ремонт вмятин своими руками. Если участок повреждения легкодоступен, можно и вовсе обойтись без специального инструмента. Достаточно аккуратно воздействовать на вмятину резиновым молотком с обратной стороны до ее полного выравнивания. Для достижения хорошего результата лучше приобрести комплект молотков разного размера, чтобы выправлять различные виды вмятин.

Важным условием хорошего результата является освещение поврежденного участка. Во многих случаях для этой цели применяют специальные лампы, которые направляются на лист с нанесенными светлыми линиями по типу зебры. Свет от таких линий очень хорошо выявляет даже незначительные отклонения от плоскости детали,и помогает добиться идеально ровной поверхности.

Наилучший способ увидеть, как осуществляется ремонт вмятин без покраски, – видео из интернета. Ролики помогут понять основные принципы и наглядно продемонстрируют основные приемы исправления мелких вмятин.


 
Топ-10 компаний - Удаление вмятин без покраски

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Толекс Тюнинг
Бережковская набережная, дом 36
 
Кутузовская
Студенческая
Lexus
Toyota
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
 
Фили
Шелепиха
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
10 /10
Автопилот
улица Беломорская, дом 40, стр. 18
 
Речной вокзал
Chevrolet
Ford
Hyundai
Infiniti
Показать все
Автосервис
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.