Ваш город - Москва?

Блог компании / Почти каждая вторая семья в России имеет автомобиль

Запись в блоге компании «Автопрага» 27.06.2018 04:55

В России растет общий уровень автомобилизации населения, однако распределение автомобилей происходит не совсем равномерно. По подсчетам специалистов аналитического агентства «Автостат», сегодня около половины российских семей имеет хотя бы один автомобиль.

Как сообщает «Автостат», за последнее десятилетие количество легковых транспортных средств на тысячу россиян увеличилось более чем на 70 единиц — с 220 до 293. При этом 30% семей владеют одним автомобилем, еще 14,7% имеют две машины, у 2,3% в гараже стоит 3 авто, а 1,2% жителей являются владельцами 4 «железных коней». Всего же автомобили есть у 48,2% российских семей.

Семья — одна из главных ценностей SKODA. Бренд всегда подчеркивает тот факт, что все автомобили, выпускаемые компанией, созданы для семьи — будь то элегантная Octavia или харизматичный Kodiaq. Все в машинах SKODA говорит о том, что в нем будет комфортно путешествовать не только взрослым, но и детям: просторный салон, удобные кресла, умные решения в стиле Simply Clever — и это лишь малая часть преимуществ автомобилей с зеленой стрелой.

«Что отличает автомобили SKODA от других, так это то, что все без исключения модели, предлагаемые компанией, — семейные. Все модели чешской марки — пятиместные. И, конечно же, они прекрасно приспособлены для поездок большой семьи как в длительные путешествия, так и для перемещений на короткие расстояния», — рассказывает Алла Найденко, бренд-менеджер компании «Автопрага», одного из лидирующих дилеров SKODA в Московском регионе.

«Клиенты компании положительно оценивают и безопасность автомобилей SKODA. Так, модели этой марки занимают высокие позиции в рейтинге безопасности Европейского комитета по оценке безопасности автомобилей — EuroNCAP. Поэтому клиенты, приобретая автомобили SKODA, могут быть уверены в их надежности», — продолжает Алла Найденко.

Бренд-менеджер также подчеркивает, что забота всегда проявляется в деталях.

«Для комфорта наших клиентов мы всегда стараемся удерживать привлекательные цены на автомодели SKODA. Кроме того, в салонах «Автопрага» всегда можно оформить любую модель бренда в кредит по выгодным ставкам. Так, сейчас у нас можно приобрести автомобиль в кредит по ставке 13,5%[1]», — отмечает Алла Найденко.

Эксперт в области маркетинга автомобильных брендов Николай Орлов уверен, что свою роль в повышении уровня автомобилизации в стране сыграли государственные программы стимулирования спроса на автомобили отечественного производства.

«Во многих салонах, в том числе и в «Автопраге», в свое время успешно действовала программа «Семейный автомобиль». Это придало стимул многим московским семьям решиться на покупку своего первого автомобиля. Думаю, что в будущем показатели будут расти, и все больше российских семей смогут позволить себе приобретение новой машины», — говорит Николай Орлов.

 

Справка о компании «Автопрага»

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, — одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва—Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015». В 2017 году «Автопрага Юг» заняла 1-е место по продажам автомобилей с пробегом, а «Автопрага Северо-Запад» — 2-е место по продажам новых авто в регионе Москва.

 



[1] Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее – «Банк») по продукту «Кредит на приобретение нового автомобиля» на приобретение нового автомобиля марки ŠKODA: валюта кредита – рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 8 млн рублей при предоставлении полного комплекта документов и до 1,5 млн рублей при предоставлении двух документов. Минимальный первоначальный взнос 15% от стоимости автомобиля и страховых премий, в случае их включения в сумму кредита. Процентная ставка при сроке от 12 до 60 месяцев (полный пакет документов) – 13,5% годовых, при первоначальном взносе (далее ПВ) от 15% (включительно), процентная ставка (два документа) – 14,3%, при ПВ от 20%. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого автомобиля. Часть кредита может быть направлена на оплату страхования КАСКО и/или иных программ страхования, сумма страховой премии по которым зависит от перечня страхуемых рисков, выбранной Клиентом программы и суммы кредита. Условия предоставления кредита действительны с 01.06.2018 по 30.06.2018 и могут быть изменены Банком. Информация по телефону Банка: 8-800-700-75-57 (звонок по России бесплатный). Лицензия ЦБ РФ №3500, 117485, г. Москва, ул. Обручева, д. 30/1, стр. 1. www.vwbank.ru