Ваш город - Москва?

Блог компании / SKODA Octavia вошла в ТОП-10 самых распространенных иномарок российского производства

Запись в блоге компании «Автопрага» 27.06.2018 18:02

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование, в ходе которого выяснили, что в России насчитывается свыше 9 млн иномарок отечественного производства.

Российский автопарк на 61% состоит из автомобилей локального производства, из них 22% составляют зарубежные бренды.

SKODA Octavia вошла в ТОП-10 самых распространенных иномарок российского производства, заняв 9-е место в рейтинге. По данным «Автостата», сегодня в России насчитывается более 260 000 единиц данной модели.

«Автомобили Octavia всегда пользовались особым спросом как в Московском, так и в других регионах России. Она идеальна как для городского пространства, так и для длительных загородных поездок, так как включает в себя высокий уровень комфортабельности и надежности», — напоминает бренд-менеджер «Автопрага».

«В салонах «Автопрага» цена на Octavia начинается от 999 000 рублей[1], при этом показатели качества, экономичность эксплуатации данного семейства заставляют все больше автовладельцев остановить свой выбор именно на Octavia при выборе новой машины», — заключает Алла Найденко.

В свою очередь эксперт в области автомобильных брендов Николай Орлов отметил общий рост сегмента и выразил надежду, что такая положительная тенденция сохранится и в летний период.

«Сейчас на российском рынке продолжается оживление. Люди обновляют свои транспортные средства. В целом в мае автомобильный сегмент показал уверенный рост на 19,8% — по данным все той же Ассоциации европейского бизнеса. При этом в прошлом месяце жителями России было приобретено более 2000 единиц Octavia», — рассказывает Николай Орлов.

«Уверен, что и летний период окажется положительным для рынка, продажи бренда с зеленой стрелой все так же продолжат расти», — заключает Николай Орлов.

 

 

 

 

 

Справка о компании «Автопрага»

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, — одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва—Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015». В 2017 году «Автопрага Юг» заняла 1-е место по продажам автомобилей с пробегом, а «Автопрага Северо-Запад» — 2-е место по продажам новых авто в регионе Москва.

 



[1] По данной цене доступен SKODA Octavia Action. В автомобилях комплектации Active предусмотрена аудиосистема Swing, наружные зеркала с функцией подогрева и электроприводом регулировок,  светодиодные задние фонари и дневные ходовые огни, обогрев форсунок стеклоомывателя и центральный замок с ДУ. Салон обит тканью черного цвета.