Ваш город - Москва?

Блог компании / В мае продажи SKODA в России увеличились почти на 20%

Запись в блоге компании «Автопрага» 27.06.2018 16:45

SKODA продолжает наращивать продажи своих автомобилей в России. В прошедшем месяце объемы реализации превысили прошлогодние показатели на 19,8%.

Май в России для бренда с зеленой стрелой оказался плодотворным: в этом месяце на руки покупателям было передано 5 973 автомобиля, в то время как за аналогичный период прошлого года дилеры смогли реализовать только 4 985 единиц транспорта.

Лидерами продаж традиционно выступают Rapid и Octavia. Так, комфортный и вместительный Rapid разошелся тиражом в  2 821 автомобиль. Это на 17,2% больше, чем в прошлом году, когда было реализовано 2 406 единиц. Владельцами функциональной Octavia, получившей заслуженное звание «Сердце бренда», стали 2 002 клиента, продажи в процентном соотношении увеличились на 14,6% по сравнению с маем 2017 года.

Все чаще россияне стали делать выбор и в пользу семейного внедорожника SKODA — харизматичного Kodiaq. В прошлом месяце его приобрели 780 жителей России. Нельзя не отметить, что с запуском производства автомобиля в Нижнем Новгороде модель стала ближе и доступнее для клиентов. 

Флагман чешского бренда SKODA SUPERB в мае приобрели 118 покупателей. Элегантный дизайн, современные премиальные технологии и высокий уровень безопасности автомобиля обеспечивают его неизменный успех у клиентов марки.

«То, что продажи SKODA в нашей стране постоянно растут, вполне ожидаемо, ведь сегодня, выбирая автомобиль, покупатель все чаще делает ставку на качество. А если к этому добавить еще и привлекательные цены, как у автомобилей с зеленой стрелой, то получится идеальный автомобиль. Бренд SKODA — это синтез современных технологий, продуманного дизайна и непревзойденного комфорта», — говорит Алла Найденко, бренд-менеджер компании «Автопрага», одного из лидирующих дилеров SKODA в Москве и области.

«Автомобили SKODA прекрасно вписываются и в городское пространство: они маневренны, выносливы и вместительны. Именно поэтому число тех, кто сделал выбор в пользу этих машин в России, неуклонно растет», — добавляет Алла Найденко.

«В «Автопраге» представлена вся линейка SKODA — от компактного Rapid до мощного Kodiaq. Цены на автомобили с зеленой стрелой начинаются от 646 000 рублей[1]», — рассказывает бренд-менеджер «Автопраги».

«Превосходное качество сборки машин, забота о комфорте и профессиональный взгляд на функциональность — эти каноны соблюдаются SKODA неукоснительно. И именно поэтому мы наблюдаем постоянный рост продаж автомобилей SKODA», — делится мнением Николай Орлов, эксперт в области автомобильных брендов.

«Все это — результат кропотливой параллельной работы компании и над улучшением бренда, и над формированием лояльности среди клиентов», — заключил эксперт.

 

Справка о компании «Автопрага»

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, — одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва—Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015». В 2017 году «Автопрага Юг» заняла 1-е место по продажам автомобилей с пробегом, а «Автопрага Северо-Запад» — 2-е место по продажам новых авто в регионе Москва.

 



[1] По данной цене доступен бюджетный SKODA Octavia Entry с производительным и экономичным бензиновым мотором объемом 1,6 литра с максимальной мощностью 90 л.с. В качестве трансмиссии в этой модификации авто используется классическая пятиступенчатая механическая коробка передач.