Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Перетяжка салона

Перетяжка салона автомобиля может быть как элементом стайлинга (общей концепции изменения внешности автомобиля), так и практичным способом восстановить качество внутренней отделки. В процессе повседневной езды салон авто постепенно "изнашивается": такие элементы внутренней отделки как сиденья, мягкие детали дверей и даже пластмассовые вставки истираются, блекнут и теряют цвет очень значительно. Обтяжка салона автомобиля помогает сделать интерьер свежим и интересным, а комбинация различных материалов и вовсе придать уникальности вашему четырехколесному компаньону.

Материалы для обшивки салона

Обшивать салон автомобиля можно различными материалами: от кожи и натурального дерева ценных пород до искусственных тканей, металлов и пластиков. Выбор конкретного материала зависит от бюджета заказчика, требований к практичности или внешнему виду салона в целом. Если речь идет о стайлинге автомобиля, материал подбирается, исходя из общей концепции дизайна. Перетяжка салона из-за износа его деталей обычно основывается на практичности и долговечности материала. Для обтяжки сидений и мягких вставок дверей обычно используют следующие виды материалов:

- алькантра – искусственная замша, которая отличается особой прочностью и качеством и подходит для различных поверхностей;

- искусственная кожа – очень удобный и относительно недорогой материал, который, благодаря широкой цветовой гамме, подходит для реализации большинства дизайнерских задумок;

- натуральная кожа – самый практичный, но и самый дорогой вид материала для обшивки салона автомобиля.

Обшивка твердых поверхностей так же производится различными материалами. Панели могут быть декорированы деревом, карбоном или их заменителями. В качестве одного из недорогих и элегантных решений применяется отделка по технологии Imeris (известной так же как аквапечать). Иммерсионная печать позволяет наносить на различные детали интерьера автомобиля текстурированый рисунок, имитирующий почти любую поверхность: дерево, карбон, камень и т.д. Еще более практичный и бюджетный способ изменить внешний вид панелей салона – использовать виниловые пленки с имитацией тех же материалов.

Технология перетяжки

Перетяжка салона авто может осуществляться как в специализированном ателье, так и самостоятельно. В первом случае главную роль играет цена перетяжки и уровень квалификации мастеров. Перетяжка салона автомобиля, фото которого вы можете найти в интернете, будет лучшим подтверждением качественной работы мастера. Если есть возможность познакомиться с результатами работы мастерской в живую, не стоит ею пренебрегать.

В случае самостоятельной перетяжки салона лучше начинать с недорогих материалов: таких как алькантра или кожезаменитель. Если ваша цель – качественная перетяжка салона автомобиля, видео о процессе перетяжки будет лучшим наглядным пособием.

Самостоятельная работа

Для осуществления самостоятельной перетяжки вам потребуются инструменты для демонтажа обшивки салона, строительный нож, ножницы, клей и фен. В качестве клея можно использовать состав, применяемый для шумоизоляции салона автомобиля.

На первом этапе деталь для перетяжки демонтируется, с нее убираются остатки грязи, пыли или ржавчины. Металлические и пластиковые детали нужно обезжирить. Изготавливая выкройку из материала для обшивки, не забудьте оставить припуск (не менее 10 мм). Для наиболее точного повторения контура детали лучше изготовить лекала из плотной бумаги или картона, а затем уже раскраивать материал.

На следующем этапе готовый кусок материала проклеивается и присоединяется к поверхности детали. Здесь важно ликвидировать складки путем разглаживания и пропаривания материала с помощью фена. Оставленный припуск материала приклеивается с обратной стороны детали, лишний материал срезается строительным ножом.

Если деталь имеет сложную структуру с отверстиями, то их необходимо проделать после наклеивания основной площади материала. Прорезать отверстия нужно от центра к краям по диагонали, а затем тщательно проклеить (так как именно в таких местах наиболее вероятно отслоение обшивки).

На последнем этапе необходимо дождаться полного высыхания клея и установить деталь на место. Во многих пластмассовых деталях присутствуют элементы крепежа (например, защелки), которые нужно освободить от излишков материала перед установкой: иначе деталь не зафиксируется.


 
Топ-10 компаний - Перетяжка салона

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Толекс Тюнинг
Бережковская набережная, дом 36
 
Кутузовская
Студенческая
Lexus
Toyota
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
 
Фили
Шелепиха
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
10 /10
Автопилот
улица Беломорская, дом 40, стр. 18
 
Речной вокзал
Chevrolet
Ford
Hyundai
Infiniti
Показать все
Автосервис
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.