Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Ремонт бампера

Бампер автомобиля - наиболее уязвимая, страдающая при мелких авариях деталь. Между тем, целостность бампера несет в себе не только эстетическую функцию, но и является частью аэродинамического обвеса автомобиля. На заре автомобилестроения эта деталь выполнялась из металла. С развитием промышленности бамперы начали делать из пластика, стекловолокна и других прочных и эргономичных материалов. Сегодня на пике популярности - пластиковые бамперы, окрашенные в цвет кузова. Их ремонт не так дешев, как неокрашенных, однако его вполне по силам осуществить своими руками (а значит, сэкономить на услугах специалистов). В этом плане ремонт бамперов иномарок не отличается от ремонта бамперов отечественных авто, так как и на наших машинах сегодня используются крашеные бамперы.

Сколы и царапины

Ремонт пластиковых бамперов, на поверхности которых имеются сколы и царапины, наиболее прост в плане технологии. Если бампер не имеет сквозных трещин, достаточно будет купить набор для ремонта бамперов: в него входит все необходимое для несложного ремонта царапин и сколов. Процесс восстановления внешнего вида бампера несложен и включает в себя несколько этапов:

1. Зачистка поврежденного участка. На этом этапе важно не увлекаться и использовать мелкозернистую наждачную бумагу, чтобы не появилось углубление. В результате зачистки поверхность должна стать ровной и гладкой.

2. Нанесение специального спрея из ремонтного набора (в два слоя с интервалом в 30 минут, чтобы состав успел высохнуть).

3. На третьем этапе поверхность поврежденного участка вновь обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой и обезжиривается с помощью салфетки или безворсовой ткани.

4. Последний этап – покраска бампера заранее подобранным цветом в 3-4 слоя. Для этой операции не обязательно использовать пульверизатор, достаточно будет аккуратной покраски из баллончика. После высыхания краски поверхность лакируется в 2 слоя.

Для придания бамперу более свежего вида, его можно отполировать после полного высыхания лака специальными полирующими составами.

Трещины и вмятины

Более серьезные повреждения бампера (такие как трещины, вмятины и пробоины после ДТП) потребуют, соответственно, более значительных усилий и не всегда могут быть отремонтированы самостоятельно.

В зависимости от материала, из которого изготовлен бампер, для ремонта серьезных повреждений применяется склейка или сварка. Материалы для ремонта бампера такими методами будут существенно дороже применяемого в первом случае ремонтного набора (ровно, как и стоимость работ). Порядок ремонта сильно поврежденного бампера также имеет свои особенности.

Ремонт пластмассовых бамперов с сильными повреждениями проводят с внутренней стороны: поэтому бампер необходимо снять, не повредив клипсы. Далее, в зависимости от типа пластмассы, подбирается жидкий пластик. Для этого можно воспользоваться маркировкой на бампере, обозначающей материал, из которого он изготовлен. Например, аббревиатура PP означает полипропилен, PUR – полиуретан и т.д. Если бампер изготовлен из стеклопластика, его детали склеивают с помощью эпоксидных составов и специальных клеев. В случае сильных повреждений внутренняя сторона бампера может армироваться кусками стеклоткани, пропитанной полиэфирной смолой.

Бамперы из полипропилена и полиуретана более мягкие, поэтому их ремонтируют методом сварки. С помощью паяльника или термопистолета бампер с внутренней стороны скрепляется «электродами» - полосками из пластмассы, аналогичной бамперу. Поскольку свойства пластиков, применяемых при изготовлении бамперов, разнятся, ремонт бамперов приходится осуществлять методом подбора оптимальной температуры паяльника или термопистолета.

Выравнивание и покраска

После восстановления целостности бампера, его, также как и в первом случае, выравнивают с помощью наждачной бумаги, обезжиривают и красят. Если повреждение носит локальный характер, можно обойтись покраской только поврежденного участка, но если бампер пострадал сильно, придется красить деталь целиком.

Таким образом, когда вам потребуется ремонт бампера, цена будет складываться из количества израсходованных материалов и степени повреждения детали. Во многих случаях нет необходимости переплачивать, а ремонт бампера, видео которого всегда можно найти в интернете, можно осуществить своими руками.


 
Топ-10 компаний - Ремонт бампера

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Толекс Тюнинг
Бережковская набережная, дом 36
 
Кутузовская
Студенческая
Lexus
Toyota
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
 
Фили
Шелепиха
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
10 /10
Автопилот
улица Беломорская, дом 40, стр. 18
 
Речной вокзал
Chevrolet
Ford
Hyundai
Infiniti
Показать все
Автосервис
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.