Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Ремонт дизельного двигателя

Легковые автомобили с дизельными двигателями очень популярны в Европе и, можно сказать, только набирают популярность в нашей стране (с каждым годом процентное соотношение проданных дизельных и бензиновых двигателей смещается в пользу дизелей). Традиционно этот тип двигателей используется на внедорожниках, микроавтобусах и полноприводных автомобилях среднего класса. Современные турбированные дизельные двигатели обеспечивают автомобиль отличными динамическими характеристиками при относительно экономном расходе топлива. Но, вместе с тем, возрастают и требования к качеству топлива, которое является основной причиной выхода из строя дизелей. Серьезный ремонт дизельных двигателей сегодня невозможен без специального оборудования, поэтому, если у вас назрела такая необходимость, – тщательно выбирайте сервисный центр.

 Особенности ремонта дизельных двигателей

Рост популярности дизельных двигателей связан, в первую очередь, с внедрением новой топливной системы Common Rail, которая позволила добиться новых, превосходных рабочих характеристик от дизельных двигателей. Моторы стали почти бесшумными, еще более экономичными и мощными. С другой стороны, модернизация дизелей значительно усложнила процедуру их ремонта. В дизельных двигателях система подачи топлива имеет сложный механизм, работающий под большим давлением и управляющийся электроникой. Если двигатель, к тому же, турбированный, - его ремонт потребует от мастеров большого опыта, знаний и соответствующего высокотехнологичного оборудования.

Дизельные двигатели отличаются большой надежностью: поэтому вместо капитального ремонта чаще проводится ремонт топливной аппаратуры дизельных двигателей. Его необходимость связана с некачественным топливом, от которого страдают: топливный насос высокого давления, форсунки, турбина и другие элементы. Капитальный ремонт дизельных двигателей (как и их бензиновых собратьев) связан с износом поршневой группы.

 Последовательность ремонта

Любой ремонт дизельного двигателя начинается с диагностики. Это может быть диагностика с помощью сканера или замеры конкретных параметров работы двигателя: таких как давление конца сжатия и давление масла. Тщательная диагностика может занимать до нескольких часов, однако выявление причины ухудшения работы двигателя поможет избежать лишних операций.

Если капитальный ремонт уже неизбежен, двигатель демонтируется и разбирается. Разборка двигателя должна осуществляться непременно на стенде: это помогает значительно упростить и ускорить процедуру ремонта.

Этапы разборки и дефектовки двигателя дизельного не отличаются от аналогичных этапов ремонта бензиновых двигателей. Все детали тщательно промываются, исследуются на степень износа. Вращающиеся детали (такие как коленвал и распределительные валы) проверяются на биение и соосность, также выясняется необходимость их механической обработки.

 В ходе восстановительных работ проводятся следующие операции:

- опресовка головки блока с целью выявления микротрещин;

- фрезерование плоскости прилегания блока цилиндров к головке блока цилиндров;

- замена направляющих втулок клапанов, правка фасок прилегания клапанов;

- расточка блока цилиндров под ремонтный размер поршней или замена гильз;

- хонингование цилиндров – нанесение царапин для задержки масла на стенках гильз;

- шлифовка посадочные шейки коленвала под размер ремонтных вкладышей.

В процессе ремонтно-восстановительных работ проверяются и другие элементы двигателя: на предмет замены или восстановления работоспособности.

 Финальная часть ремонта

Перед сборкой детали продуваются сжатым воздухом - для удаления стружки после шлифовки. Двигатель собирается на стенде с установкой новых вкладышей, сальников, уплотнительных и других составляющих элементов. Во время сборки двигателя обязательным условием является соблюдение порядка затяжки болтов и момента затяжки. Затяжка «на глаз» при капитальном ремонте просто недопустима.

Собранный двигатель проходит холодную обкатку, регулировку и устанавливается на автомобиль для тестирования. В процессе регулировки собранного двигателя устанавливаются углы опережения зажигания, регулируются обороты и другие параметры работы. От качества настройки и первичной обкатки во многом зависит дальнейший срок безотказной эксплуатации дизельного двигателя.


 
Топ-10 компаний - Ремонт дизельного двигателя

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Техцентр Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Яуза Моторс
Волоцкой переулок, дом 7
 
Митино
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Никрасофф
улица Куликовская, дом 12
 
Аннино
Бульвар Дмитрия Донского
Все автомобили
Автосервис
Шиномонтаж
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.