Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Тонировка и бронирование стекол

Тонировка стекол автомобиля и фар обычно является частью стайлинга. С повышением штрафов за тонировку передних стекол автомобиля, их количество на дорогах значительно снизилось. Однако услуга по тонировке остается востребованной, ведь задние стекла тонировать не воспрещается. ;) Да и передние боковые стекла с определенными оговорками тоже можно тонировать. К тому же, технологии не стоят на месте: уже не редкость - применение электронной тонировки, новой системы с изменяемым светопропусканием под управлением контроллера.

Основные виды тонировки стекол

Тонировка фар – наиболее простой с точки зрения технологии вариант стайлинга автомобиля. Тонировка фар производится тремя основными способами: заменой на заводские фары с тонировкой, оклейкой виниловой пленкой и окрашиванием. Замена фар на заводские, тонированные – самый законный и безопасный способ стайлинга, но он же и самый дорогой. Использование виниловой пленки в качестве тонера может по-разному трактоваться с точки зрения закона, а вот окраска фар однозначно связана с нарушением действующего законодательства и подходит только для выставочных образцов. Все три способа изменить цвет фар можно осуществить самостоятельно (наиболее оптимальным с точки зрения цены будет использование виниловой пленки, однако ее можно рекомендовать только для наклеивания на задние фары).

Тонировка стекол сегодня осуществляется тремя способами, в числе которых:

- наклеивание тонировочной пленки;

- установка двойного стекла;

- установка стекол с тонировкой по технологии SPD (электронная тонировка стекол автомобиля).

Нанесение тонировочной пленки на боковые передние и лобовое стекло является незаконным, поэтому, подвергая автомобиль такому стайлингу, вы действуете на свой страх и риск. Пленку можно без опаски наносить на заднее и боковые задние стекла: при наличии зеркал с обеих сторон автомобиля. Данный вид тонировки самый дешевый, а кроме того, такое тонирование можно вполне осуществить самостоятельно.

Так называемая электротонировка – это установка второго стекла в дверь автомобиля с независимым электроприводом и наклеенной тонировочной пленкой. Тонированное стекло может опускаться независимо от наружного – незатонированного, помогая избежать проблем с законом. Этот способ подходит не для всех автомобилей, так как размещение второго стекла и дополнительного стеклоподъемника потребует много пространства внутри дверей. К тому же этот способ существенно дороже: его использование представляется сомнительным с точки зрения финансов.

Электронная тонировка стекол автомобиля, цена которой сопоставима со стоимостью нового бюджетного седана, является самой продвинутой с технологической точки зрения. Суть ее в том, что оригинальное стекло автомобиля заменяется на специальное, произведенное по лицензии. В новом стекле в триплекс вклеивается пленка, способная плавно изменять светопропускание под воздействием электричества. Управление светопропусканием осуществляется с помощью специального контроллера, который может быть интегрирован в штатную мультимедиа-систему автомобиля.

Бронирование стекол

В качестве тонировки и одновременной защиты стекол автомобиля часто используется специальная пленка. Ее толщина отличается от обычной виниловой пленки, поэтому боковые стекла после наклейки такой пленки приобретают свойства триплекса, т.е. не рассыпаются при разрушении. Бронирование стекол автомобиля с помощью такой технологии повышает безопасность пассажиров и защиту автомобиля, так как при определенной толщине она приобретает свойства пуленепробиваемого стекла. Так, пленка толщиной до 300 микрон может надежно защитить от ударов палкой или камнем, а пленка толщиной до 560 микрон уже способна обезопасить от некоторых видов огнестрельного ружия. Конечно, пуленепробиваемое стекло, изготовленное на заказ, будет более прочным, однако обычно такое стекло является элементом бронирования всего автомобиля, что относится уже к совершено другой ценовой категории. Бронирование пленкой – достаточно доступный вид повышения защиты автомобиля от взлома и вандализма.


 
Топ-10 компаний - Тонировка и бронирование стекол

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
АвтоСпецЦентр KIA Столица
улица 2-я Машиностроения, дом 6
 
Дубровка
Kia
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
CЦ Шереметьево
Ленинградское шоссе
 
Речной вокзал
Chrysler
Jeep
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
АвтоДом
улица Люблинская, дом 10, стр. 6
 
Текстильщики
Audi
Chevrolet
Citroen
Daewoo
Показать все
Автосалон
10 /10
Автоцентр Сити
улица Антонова-Овсеенко, дом 15, стр. 1
 
Улица 1905 года
Cadillac
Chevrolet
Opel
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Ауди Центр Юг
МКАД 18 км
 
Марьино
Audi
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоцентр Сити - Каширка
внешняя сторона МКАД, 23 км
 
Домодедовская
Красногвардейская
Volkswagen
Автосалон
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоцентр на Таганке
улица Марксистская, дом 34, стр. 7
 
Крестьянская застава
Марксистская
Пролетарская
Таганская
Nissan
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
Автострахование
10 /10
Субару Центр Автозаводская
улица Автозаводская, дом 21
 
Автозаводская
Subaru
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.