Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Полировка фар и фонарей

Многие автовладельцы со временем замечают некоторую подслеповатость своего четырехколесного друга: снижение эффективности фар и фонарей машины. Это может происходить в силу разных причин, но главная из них – износ стекол. Фары головного света постоянно подвержены грязевой «бомбардировке», которую создают колеса впереди едущего автомобиля, пыль с обочины, снег, дождь и прочие дорожные факторы. Стекло фар обычно протирают на скорую руку, не всегда подходящими для этого материалами. В результате такой эксплуатации на стекле образуется множество микроцарапин, которые в целом снижают светопропускание фары. В таких случаях полировка стекол фар может существенно улучшить их состояние и эффективность.

Технология полировки фар

Полировка пластиковых фар – несложный технологический процесс, который можно осуществить и самостоятельно. Можно обратиться за этой услугой и в специализированный центр, где вам быстро приведут стекла фар и фонарей в порядок, а стоимость полировки фар при этом не будет заоблачной.

Если же вы решили провести эту операция самостоятельно, то вам потребуется некоторый инструмент и материалы, а именно:

- наждачная бумага различной зернистости (от 1000 до 2500) или шлифовальная машинка с кругами;

- полировальная паста;

- полировочная салфетка.

Полировку проводят, в зависимости от глубины царапин и степени загрязненности фары, прямо на месте или с демонтажом фонаря. Чтобы не повредить в процессе полировки соседствующие с фарой детали, их лучше заклеить специальным малярным скотчем. Если снятие фары для вас не представляет трудностей, то лучше полировать ее отдельно.

 Этап первый: наждачная бумага

Поверхность стекла фары сначала обрабатывается наждачной бумагой: с постепенным переходом от более абразивной бумаги к менее абразивной. В процессе перехода от одного абразива к другому не забывайте смачивать поверхность стекла водой: это смоет излишки крупного абразива и частицы пыли, оставшиеся от ошкуривания. В конце обработки наждачной бумагой поверхность стекла фары или фонаря должна стать полностью матовой.

Этап второй: абразивная паста и шлифовальная машинка

Второй этап подразумевает использование специальных абразивных паст с разной степенью режущей способности. Выбор паст с абразивными частицами сегодня очень большой, поэтому рекомендовать какую-то конкретную марку пасты нецелесообразно. Принцип обработки пастой точно такой же, как и в случае с наждачной бумагой: от более крупного зерна к более мелкому. Проводить полировку пастой лучше с помощью шлифовальной машинки: применяя круговые, перекрывающие движения. Не стоит устанавливать обороты машинки на значения больше 1500 об/мин., так как это может повредить фару. Полировальный круг должен располагаться строго параллельно обрабатываемой поверхности: иначе возможно появление борозд на стекле, убрать которые потом будет очень трудно.

Этап третий: специальная салфетка

Последний этап предполагает использование специальной мягкой салфетки, с помощью которой удаляются остатки полировальной пасты. На этом этапе вы можете наглядно оценить качество проделанной работы. Если результат вышел неудовлетворительный, можно повторить полировку пастой с использованием более крупного абразива.

Стекло и пластик

Полировка стеклянных фар технологически почти не отличается от работы с пластиковыми фарами. Отличие в том, что стекло имеет более плотную структуру, поэтому процесс шлифовки и полировки может быть более растянутым во времени. Там, где на пластиковый фонарь понадобится 2-3 минуты на проход одним абразивом, стеклу может потребоваться более длительное воздействие шлифующих элементов.

Если на вашем автомобиле установлены стеклянные фонари и фары, без шлифовальной машинки будет тяжело добиться желаемого эффекта: поэтому лучше вооружиться механическим инструментом.


 
Топ-10 компаний - Полировка фар и фонарей

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Толекс Тюнинг
Бережковская набережная, дом 36
 
Кутузовская
Студенческая
Lexus
Toyota
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
 
Фили
Шелепиха
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
10 /10
Автопилот
улица Беломорская, дом 40, стр. 18
 
Речной вокзал
Chevrolet
Ford
Hyundai
Infiniti
Показать все
Автосервис
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.