Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Установка автосигнализации

Современные противоугонные системы автомобиля немыслимы без наличия сигнализации, не так ли? Ее основная функция – помешать угону авто и хищению ценных вещей из салона, а также известить владельца о попытке взлома. С развитием сигнализаций эти устройства постепенно выросли из простейших приборов подачи световых и звуковых сигналов (означающих попытку взлома автомобиля), до интеллектуальных систем с двухсторонней связью и сложным алгоритмом шифрования сигнала. Сегодня сигнализации реагируют на удары по корпусу автомобиля, наклон, передвижение и другие сигналы а также могут снабжаться сервисными функциями (такими как дистанционный запуск двигателя).

Виды автомобильных сигнализаций

Качественная установка сигнализации на авто может проводиться только опытным специалистом, так как сложность и разнообразие видов этих устройств делают почти невозможным монтаж собственными силами, с учетом всех тонкостей.

Условно автосигнализации можно разделить на несколько видов:

1. Системы с односторонней связью - это наиболее распространенный тип автосигнализаций с ограниченным по современным меркам набором функций. К их числу относится возможность дистанционного управления замком багажника, блокировка двигателя и наличие датчика удара. Дальность действия брелока таких сигнализаций не превышает 50-ти метров.

2. Автосигнализации с обратной связью - это системы широкого ценового диапазона и разнообразного набора функций. Главная особенность – наличие дисплея в брелоке, на который выводится информация о состоянии автомобиля и возможных причинах срабатывания сигнализации. Дальность действия двухсторонней связи на некоторых моделях может достигать 1-2 км, однако в большинстве случаев не превышает 500 метров. Среди функций таких сигнализаций встречаются и сервисные (такие как закрывание окон и выключение магнитолы при постановке в режим охраны).

3. Автосигнализации с автозапуском - это разновидность двухсторонних сигнализаций, которые, помимо основных функций, снабжены возможностью запуска двигателя дистанционно. Запуск может происходить как принудительно, так и по расписанию или при наступлении заданных условий (например, определенной температуры воздуха). Для автомобилей с ручной коробкой передач такие сигнализации снабжаются функцией проверки постановки на стояночный тормоз - во избежание самопроизвольного движения автомобиля. Установка автосигнализации с автозапуском, как правило, более трудоемкая, и поэтому дорогая.

4. Сигнализации на основе GSM - это современные системы, позволяющие управлять функциями автомобиля везде, где есть сотовый сигнал. С помощью такой системы можно узнать текущее состояние автомобиля с помощью телефона, получить данные о температуре окружающего воздуха, заряде аккумулятора и состояния других систем. Разновидностью такой сигнализации является спутниковая сигнализация, позволяющая отслеживать текущее положение автомобиля в случае угона.

Установка сигнализации

Даже у опытного специалиста по охранным системам установка автомобильной сигнализации занимает от одного до нескольких дней. Поэтому, когда происходит установка сигнализации на авто, цена будет напрямую зависеть от сложности установки того или иного устройства. Сложные охранные комплексы обычно не ограничиваются установкой сигнализации, а включают в себя множество как электронных, так и механических элементов защиты и блокировок. Именно такое сочетание может гарантировать, что на ваш автомобиль будут покушаться в последнюю очередь. Ведь, чем сложнее защита автомобиля, тем меньше шансов, что им заинтересуются угонщики. С этой точки зрения установка сигнализации на ВАЗ не отличается от иномарок. Другое дело, что бывают автосигнализации, цены/ установка которых не соответствуют ценности автомобиля.

Слабым местом почти любой сигнализации является сервисная кнопка, позволяющая отключить ее принудительно. Размещение такой кнопки в стандартных, легкодоступных местах является существенным плюсом для угонщиков: поэтому обязательно проследите, чтобы мастер при монтаже выбрал место в салоне, где угонщик будет искать в последнюю очередь.


 
Топ-10 компаний - Установка автосигнализации

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
 
Фили
Шелепиха
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
10 /10
Яуза Моторс
Волоцкой переулок, дом 7
 
Митино
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Никрасофф
улица Куликовская, дом 12
 
Аннино
Бульвар Дмитрия Донского
Все автомобили
Автосервис
Шиномонтаж
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.