Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Установка GPS

С развитием устройств на основе спутниковой связи стало возможным появление такой системы как GPS-мониторинг. Она позволяет в режиме реального времени отслеживать положение автомобилей и оперативно реагировать на изменение дорожной ситуации. Для частных пользователей GPS - это хорошая возможность обезопасить свой автомобиль от хищения.

Область применения устройства

Наиболее часто установка GPS навигации применяется именно в частных автомобилях, а вот системы трекинга во всю используются в коммерческом и государственном муниципальном транспорте. Такие службы, как: "Скорая помощь", такси, транспортные компании, автопарки, инкассаторские службы и многие другие (все те, для которых автомобиль является первичным рабочим инструментом), применяют GPS-трекинг для оптимизации логистики, сокращения пробега автомобиля и решения множества других задач.

Персональный GPS-трекинг применяется в малом бизнесе (например, когда необходимо отслеживать перемещение выездных сотрудников или контролировать ход перемещения ценных грузов), а также в частном порядке (для отслеживания передвижений личного транспорта, пожилых родственников, детей, животных и проч.).

Организация персонального трекинга

Принцип работы персонального и коммерческого трекинга основан на следующей цепочке: сбор данных GPS устройством - их запись и передача на специальный сервер или в базу данных: откуда они будут доступны конечному пользователю. Обычно все функции по обеспечению GPS-мониторинга объединены в одно устройство, которое определяет координаты и отсылает данные с помощью GSM-сетей сотовых операторов. Конечные данные могут быть доступны через интернет или в виде SMS-сообщений: в зависимости от устройства и настроек.

Установка GPS мониторинга на коммерческий транспорт чуть сложнее, так как данные со всех трекеров стекаются к оператору, который отслеживает ситуацию в режиме реального времени. Здесь могут применяться сложные программные комплексы для анализа движения транспорта по многим параметрам. Это позволяет оперативно реагировать на изменение в маршрутах, состоянии трафика и т.д.

Установка GPS трекера в частном порядке не представляет никакой сложности и оптимально подходит для малого бизнеса или персонального использования. В последнее время на рынке появились автономные устройства, которые не требуют подзарядки в течение длительного времени (до нескольких лет), поэтому их установка в автомобиль максимально упрощается. Вам необходимо только выбрать наиболее подходящее место в автомобиле и заранее настроить все необходимые функции.

Наиболее удобной считается организация персонального GPS-мониторинга через интернет. При этом устройство не только сообщает текущее положение автомобиля или другого объекта мониторинга, но и записывает весь его маршрут. Для защиты данных трекинга часто бывает предусмотрена система авторизации на сервере: чтобы получить доступ к информации смогли только те люди, которым вы доверяете. Преимущество такой системы в том, что получить доступ к данным можно с любого устройства, умеющего выходить в интернет. В программном обеспечении, как правило, предусмотрена возможность отслеживания данных трекинга с мобильных устройств с помощью специальных программ или web-интерфейса.

Особенности и ограничения системы трекинга

Современные устройства GPS-мониторинга могут передавать гораздо больше данных, которые, в свою очередь, могут оказаться полезными при анализе эксплуатации транспортного средства. Установка GPS на автомобиль может сопровождаться монтажом дополнительных датчиков: которые будут отслеживать расход топлива, нагрузки на оси, остаток топлива и прочие характеристики, передаваемые в режиме реального времени одновременно с координатами транспортного средства.

Практических ограничений на работу персонального или коммерческого GPS-трекинга сегодня пока не существует. Покрытие современных GSM-сетей таково, что «мертвых зон», где трекер не сможет передать данные, почти не осталось. Новейшее навигационное оборудование принимает сигнал со спутника даже в помещении или на подземной парковке, поэтому реальная ситуация, когда объект мониторинга пропадает из поля зрения оператора, маловерятна.


 
Топ-10 компаний - Установка GPS

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Техцентр Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Яуза Моторс
Волоцкой переулок, дом 7
 
Митино
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Никрасофф
улица Куликовская, дом 12
 
Аннино
Бульвар Дмитрия Донского
Все автомобили
Автосервис
Шиномонтаж
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.