Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Защитное покрытие кузова

Сохранение автомобиля в первозданном виде – мечта любого автовладельца. Однако в процессе эксплуатации машины на ее кузове неуклонно растет число мелких царапин, сколов и потертостей. Кроме того, лакокрасочное покрытие подвержено воздействию солнечного света и со временем выгорает. Как отсрочить старение деталей кузова вашего четырехколесного друга? использовать современные средства защиты лакокрасочного слоя!

Виды защитных покрытий

Защита кузова автомобиля может происходить несколькими способами. Наиболее распространенный способ – нанесение специальных составов, которые снижают воздействие вредной среды (например, дорожных реагентов или кислотных осадков), влаги, химических веществ (моющих средств и проч.), ультрафиолета, а также повышают устойчивость кузовных элементов к механическим повреждениям. Наносимые (распыляемые) покрытия делятся на восковые и полимерные.

  • Восковые (парафиновые) покрытия не обеспечивают долговременной защиты и предназначены для создания блестящего (в прямом и переносном смысле) визуального эффекта. Дело в том, что этот вид покрытия хорошо маскирует мелкие царапины, сколы, потертости и может быть нанесен самостоятельно. Обычно такой метод придания автомобилю "свежего" вида используют в качестве предпродажной подготовки. О долговременных защитных свойствах восковых составов говорить не приходится: они продержатся на кузове автомобиля до первой мойки, однако дешевизна и легкость нанесения делают их пригодными для постоянного самостоятельного использования: особенно в теплое время года.
  • Полимерное покрытие на основе уретана и тефлона обеспечивает более высокий уровень защиты и сохраняет свои свойства в течение длительного времени: от трех месяцев до полугода. Поскольку полимеры образуют ровную поверхность на кузове, грязь и влага не могут вступить в контакт с лакокрасочным покрытием и плохо удерживаются на поверхности. Это позволяет длительное время сохранять респектабельный вид автомобиля при регулярном повторном нанесении полимерного состава, который бережет ЛКС вашего авто.

Защитное покрытие кузова полимерами имеет ряд особенностей использования. Во-первых, обрабатываемая поверхность кузова должна быть без царапин и сколов (оптимальный вариант – нанесение защитного полимерного состава на новый автомобиль). Если же автомобиль не новый и состояние кузова далеко от идеального, перед нанесением покрытия лучше провести его полировку с применением абразивных паст.

Владельцы коммерческого или специфического грузового транспорта часто нуждаются в более прочных видах покрытия. Например, защитное покрытие кузова пикапа от механических повреждений, представляет собой специальный полимер – полимочевину, которая напыляется на поверхность. Этот материал не боится серьезных механических воздействий и способен сохранить кузов в первоначальном состоянии очень долгое время.

  • Защитные антигравийные пленки – еще один способ уберечь поверхность своего авто. Защитное покрытие кузова автомобиля пленкой целесообразно проводить на новой машине. Тонкая, прозрачная и прочная, она обеспечивает надежную защиту кузова от механических воздействий. Технологически процесс покрытия кузова пленкой несложен и может быть осуществлен самостоятельно: при соблюдении условий нанесения. Со временем, когда пленка потеряет товарный вид, ее можно легко демонтировать: под ней кузов сохранит свой первоначальный вид. Этот вид покрытия способен выдержать довольно серьезное механическое воздействие, вплоть до мелкого ДТП,в котором в первую очередь обычно страдает лакокрасочное покрытие. Поэтому нанесение такой пленки целесообразно в мегаполисах с плотным трафиком.
  • Еще одна разновидность защиты кузова – виниловые пленки. Они являются элементом декорирования и часто имитируют карбоновое покрытие, однако, вместе с тем, защищают кузов автомобиля от сколов и царапин. Основное требование к нанесению виниловых пленок – хорошее состояние лакокрасочного покрытия, так как пленка не маскирует сколы и глубокие царапины.

Защита фар и стекол

Специальные защитные составы существуют также для стекол и фар автомобиля. Стекла, обработанные специальными составами, лучше отталкивают грязь и влагу: что особенно ценно в дождливый сезон. Защита фар может осуществляться с помощью пленки или специального керамического лака. Они защищают оптику от мелких камней, предотвращая разрушение фары при попадании в нее дорожного щебня.


 
Топ-10 компаний - Защитное покрытие кузова

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Техцентр Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Яуза Моторс
Волоцкой переулок, дом 7
 
Митино
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Никрасофф
улица Куликовская, дом 12
 
Аннино
Бульвар Дмитрия Донского
Все автомобили
Автосервис
Шиномонтаж
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.