Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Компьютерный подбор краски

Подборка автоэмали для вашего четырехколесного компаньона - очень важный и ответственный этап, предшествующий проведению малярных работ. Теоретически подбор цвета представляет собой смешение основных оттенков для получения нужного. На практике это – сложный технологический процесс, на который могут повлиять множественные факторы.

Что нужно знать о подборе краски?

Компьютерный подбор краски для автомобиля осуществляется колористом – специалистом по смешиванию красок. Именно от его опыта и умения будет зависеть, насколько точно результаты колировки подойдут к оригинальному цвету вашего автомобиля.

Проблема цветовой неточности, если можно так выразиться, отсутствует при полной перекраске автомобиля. В этом случае достаточно знать заводской код краски и смешать нужный цвет, соответственно коду. Совсем другие усилия требуются, чтобы подобрать цвет для локальной покраски. В течение срока эксплуатации лакокрасочное покрытие автомобиля выцветает под воздействием внешних факторов (таких как ультрафиолет, осадки, дорожные реагенты, моющие средства и т.п.). Это затрудняет подбор нужного оттенка, и даже компьютерное определение цвета не всегда бывает панацеей.

Чтобы быть максимально точным при составлении нужного оттенка эмали, колористу необходимо помнить следующие особенности подбора цвета:

- эмаль после нанесения и высыхания обычно  немного темнеет;

- цвет автомобиля с течением времени меняется: поэтому, даже имея код заводской покраски, попасть в цвет будет тем труднее, чем старше автомобиль;

- полученную месь необходимо перемешать с максимальной тщательностью, т.к. это – залог более качественного цвета;

- индивидуальное восприятие колориста и его опыт имеют решающее значение в процессе подбора цвета.

Компьютерный подбор эмалей призван исключить субъективность в оценке смешиваемого цвета, т.е. минимизировать человеческое восприятие. На практике колорист должен уметь правильно интерпретировать показания портативного спектрофотометра – прибора измеряющего отражение или пропускание света на образце. Именно он анализирует тот или иной цвет и позволяет подобрать наиболее точный оттенок.

Как происходит подбор краски?

Если вам необходимо сделать качественный подбор краски для локальной детали автомобиля, о самостоятельном подборе эмали не может идти и речи. Подбор «на глаз» - самый ненадежный способ: и не стоит верить специалистам, которые утверждают, что смогут подобрать цвет без специальных приборов.

Компьютерный подбор краски для автомобилей осуществляется пооднако в идеале лучше предоставить на исследование весь автомобиль. Если вы точно не знаете, был ли ваш автомобиль перекрашен, то лучше провести замеры цвета с нескольких разных участков.

Опытный колорист понимает, что лак, защищающий краску, под воздействием солнечного света выгорает и тускнеет: это напрямую сказывается на его светопропускании. Обычно для наиболее точного определения цвета автомобиля донорский участок полируется для того, чтобы снять верхний, помутневший слой лака. Затем, на основе кода краски производителя, проводится замер и подбор будущего цвета. Компьютерная программа проанализирует полученные со спектрофотометра данные и подберет оптимальные, по ее мнению, цвета. Действительно, компьютерный подбор краски выдает результат из нескольких оттенков, и уже задача колориста - определить подходящий цвет.  Как это сделать? Наиболее надежный способ – нанесение краски на тестовый образец. После высыхания можно будет точнее сказать, подходит тот или иной оттенок для вашего автомобиля. При этом колорист должен учесть эффект метамерии – когда под разными источниками освещения свет различного спектра может восприниматься как один (т.е. то, что при одном освещении будет выглядеть одноцветным, может при другом освещении оказаться разным по цвету).

После того, как вам сделали компьютерный подбор автомобильной краски, можно начинать малярные работы. На этом этапе следует учесть, что количество смешанной краски должно превышать расчетный объем: поскольку повторить колеровку заново (если краски вдруг не хватит) будет трудно.


 
Топ-10 компаний - Компьютерный подбор краски

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоателье Chescar
улица Вешних Вод, вл. 4
 
ВДНХ
Все автомобили
Автосервис
Автомойка
10 /10
Толекс Тюнинг
Бережковская набережная, дом 36
 
Кутузовская
Студенческая
Lexus
Toyota
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
10 /10
Автопилот
улица Дорожная, дом 3, корп. 13
 
Пражская
Chevrolet
Hyundai
Infiniti
Lexus
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
10 /10
Фили-Тек
улица Большая Филевская, дом 2, стр. А
 
Фили
Шелепиха
AC
Acura
Alfa Romeo
Alpina
Показать все
Автосервис
10 /10
Вилгуд на Петровско-Разумовской
улица Автомоторная, дом 5Б, стр. 3
 
Водный стадион
Петровско-Разумовская
Audi
BMW
Chevrolet
Chevrolet Niva
Показать все
Автосервис
Автозапчасти
Шиномонтаж
Автомойка
10 /10
Фольксваген Центр Авторусь
улица Орджоникидзе, дом 11, стр. 32
 
Ленинский проспект
Volkswagen
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Авто Запад Моторс
проезд Олимпийской Деревни, дом 4, корп. 32
 
Юго-Западная
Все автомобили
Автосервис
10 /10
Автопилот
улица Беломорская, дом 40, стр. 18
 
Речной вокзал
Chevrolet
Ford
Hyundai
Infiniti
Показать все
Автосервис
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.