Личный кабинет
facebook twitter vkontakte mail.ru google
Имя пользователя
Пароль
Я ИЩУ
Вид деятельности
Марка автомобиля
Метро
Виды услуг
Статьи /

Тюнинг

Под тюнингом автомобиля в широком смысле понимается улучшение его характеристик и внешнего вида. С одной стороны, - это способ сделать свой автомобиль уникальным экземпляром, с другой, - возможность полностью раскрыть его потенциал. Результатом тюнинга может стать появление уникального произведения искусства с фантастическими характеристиками и внешним видом, однако и цена таких изменений может быть невероятной.

Виды тюнинга

Тюнинг автомобилей можно условно разделить на два направления: изменение динамических характеристик автомобиля (технический тюнинг) и изменение внешнего вида (стайлинг). Они могут осуществляться как независимо, так и совместно, комплексно.

Технический тюнинг авто, как правило, предполагает улучшение отдельных характеристик узлов (двигателя, подвески, коробки передач, тормозной системы) или полную их замену с целью повышения мощности, улучшения управляемости и повышения безопасности автомобиля. Обычно существенные изменения или замена одного агрегата требуют в дальнейшем доработки других систем. Например, увеличение мощности двигателя требует доработки тормозной системы, трансмиссии и т.д.

Существуют и способы улучшить характеристики автомобиля без существенного вмешательства в его устройство. Это так называемый чип-тюнинг. В современных автомобилях управление параметрами работы инжекторного двигателя осуществляется программно, а внесение изменений в управляющую программу может существенно изменить динамические характеристики автомобиля. С помощью чип-тюнинга можно добиться увеличения мощности двигателя, снижения расхода топлива и множества других позитивных изменений.

Стайлинг автомобиля тоже разделяется по степени вмешательства конструкцию и внешний вид. Легкий стайлинг предполагает установку элементов обвеса, спойлеров (часто в стандартном исполнении). Для того чтобы сделать вид автомобиля уникальным, любители тюнинга прибегают к аэрографии, переделке салона, созданию индивидуальных элементов кузова, салона и т.д. Серьезный стайлинг может полностью изменить внешность автомобиля, переводя вашего четырехколесного друга в разряд уникальных экспонатов.

Самостоятельный тюнинг

Тюнинг машин зародился, прежде всего, как хобби: поэтому неудивительно, что многие занимаются изменением конструкции автомобиля самостоятельно. В нашей стране тюнинг автомобилей ВАЗ стал привычным делом, поскольку многих не удовлетворяли технические характеристики и внешний вид отечественных машин. Единственное, что останавливало любителей провести тюнинг автомобилей – цена переделок, которая зачастую может превысить стоимость всего автомобиля.

Появление на рынке разнообразных запчастей для тюнинга и стайлинга (а так же стандартных обвесов, которые нередко выпускаются заводом-автопроизводителем) значительно расширило возможности тюнинга даже для автолюбителей со скромным бюджетом.

Тюнинг русских машин и иномарок требует более глубоких знаний об устройстве автомобиля, поскольку изменения в конструкции подвески, двигателя, трансмиссии и других ключевых узлов могут привести и к плачевным последствиям. Стайлинг в меньшей степени сказывается на управляемости и безопасности автомобиля, поэтому к нему прибегают наиболее часто. Многие элементы тюнинга и стайлинга (такие как аэрография, чип-тюнинг и т.п.) требуют не только знаний и опыта, но и наличия специального оборудования. Поэтому при глубоком тюнинге не обойтись без помощи профессионалов.

Сколько стоит тюнинг?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку возможности тюнинга автомобилей поистине безграничны. К тому же, процесс модернизации автомобиля может затянуться на очень долгий срок, а конечный вариант - существенно отличаться от первоначальной идеи.

Тюнинг авто, видео или фото которых можно в большом количестве встретить в интернете, дают наглядное представление о многообразии вариантов изменения автомобиля. Однако найти дешевый вариант с уникальными характеристиками точно не получится. Тюнинг русских авто в этом плане не отличается от иномарок и можно говорить лишь о двух вариантах затрат на качественный тюнинг: дорого и очень дорого.


 
Топ-10 компаний - Тюнинг

 
Рейтинг
Название компании
Марки
Услуги компании
10 /10
АвтоСпецЦентр KIA Столица
улица 2-я Машиностроения, дом 6
 
Дубровка
Kia
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
МБ-Беляево
улица Академика Волгина, дом 6, стр. А
 
Беляево
Калужская
Mercedes-Benz
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
CЦ Шереметьево
Ленинградское шоссе
 
Речной вокзал
Chrysler
Jeep
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
АвтоДом
улица Люблинская, дом 10, стр. 6
 
Текстильщики
Audi
Chevrolet
Citroen
Daewoo
Показать все
Автосалон
10 /10
Автоцентр Сити
улица Антонова-Овсеенко, дом 15, стр. 1
 
Улица 1905 года
Cadillac
Chevrolet
Opel
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Ауди Центр Юг
МКАД 18 км
 
Марьино
Audi
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоцентр Сити - Каширка
внешняя сторона МКАД, 23 км
 
Домодедовская
Красногвардейская
Volkswagen
Автосалон
10 /10
Лексус - Каширский
Москва, 26-й км МКАД, стр. 1, вл. 5, офис 4
 
Домодедовская
Орехово
Lexus
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
10 /10
Автоцентр на Таганке
улица Марксистская, дом 34, стр. 7
 
Крестьянская застава
Марксистская
Пролетарская
Таганская
Nissan
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
Автострахование
10 /10
Субару Центр Автозаводская
улица Автозаводская, дом 21
 
Автозаводская
Subaru
Автосервис
Автосалон
Автозапчасти
 


Нашли ошибку?
Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

Автосервисы
Автосалоны
Автозапчасти
Шиномонтажи
Автострахование
Автошколы
Автомойки
АЗС
Наши возможности
Что пишут в блогах
Карта сайта
Пользователи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.